Langsung ke konten utama

Resep Oreo Cheesecake Sederhana, Hanya 5 Bahan!

Siapa disini yang suka banget sama cheesecake? Kamu bisa buat cheescake sendiri di rumah, loh. 

Disini, aku bakal bagi salah satu resep oreo cheesecake sederhana versi aku. Tanpa menggunakan cream cheese dan cuma 5 bahan aja, kamu bisa menyantap oreo cheesecake yang lezat. 

Bahan    : 

1 bungkus oreo

Susu full cream

Agar-agar bubuk plain

Tepung Maizena

Margarin

Cara Membuat

1. Langkah pertama, pisahkan cream oreo dari biskuit oreo. Lalu haluskan biskuit oreo tersebut. 

2. Biskuit oreo yang telah halus kemudian dicampur dengan margarin yang telah kamu lelehkan.

3. Kemudian letakkan campuran oreo dan margarin tersebut pada sebuah wadah. Tekan-tekan hingga padat. 

4. Panaskan susu full cream dan cream oreo. Lalu tambahkan 2 sendok makan gula pasir, 2 sendok bubuk agar-agar dan 2 sendok tepung maizena yang telah dilarutkan. 

5. Setelah susu mengental, kamu bisa menuangkannya diatas oreo di dalam wadah tadi. Ratakan. 

6. Taburkan sisa biskuit oreo yang telah halus di atas adonan susu yang mengental tadi. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Jenis Oven untuk Usaha Bakery Rumahan

Bagi pemula dalam dunia baking, mungkin kamu bingung dalam memilih oven. Jadi, sebelum memutuskan untuk membelinya, ketahuilah jenis oven yang biasanya dijual di pasaran.  Teknik membuat kue bisa dilakukan dengan cara dikukus, digoreng, ataupun dipanggang. Oleh karena itu, oven merupakan barang wajib yang harus kamu miliki jika ingin membuka usaha bakery . Jenis Oven Ada berbagai jenis oven yang ada di pasaran. Mulai dari yang menggunakan gas hingga menggunakan listrik.  Berikut ini adalah beberapa jenis oven yang perlu kamu ketahui.  1. Oven Tangkring Jenis oven yang pertama yaitu oven tangkring. Oven ini juga biasa disebut dengan oven kompor atau otang.  Jenis oven ini terbuat dari bahan besi atau alumunium. Sehingga oven ini tidak mudah retak dan tahan panas. Untuk bahan bakarnya, oven ini menggunakan kompor gas.  Ada dua jenis oven tangkring, yaitu oven tangkring dengan bagian atas yang lurus dan bagian atas yang cekung.  Untuk oven tangkring dengan bag...

Pastry dan Bakery, Apa Sih Perbedaannya?

Meskipun sama-sama kue, terdapat perbedaan pastry dan bakery. Tidak hanya namanya saja, tetapi kedua jenis dessert tersebut memiliki bahan dan cara pengolahan yang berbeda.  Jika kamu tertarik untuk mendalami usaha bisnis roti, penting bagi kamu untuk mengetahui perbedaan antara pastry dan bakery. Namun, sebelum itu, kenali dulu pengertian pastry dan bakery dulu, yuk.  Pengertian Pastry  Pastry berasal dari bahasa Perancis "patisserie" yang artinya kue-kue. Jenis kue ini termasuk ke dalam kue kering. Banyak orang menyebut pastry adalah kue berlapis-lapis. Hal tersebut dikarenakan tampilan pastry yang berlapis-lapis dengan tekstur yang garing. Pastry sendiri terbagi menjadi 2 jenis, yaitu kue kontinental dan oriental. Perbedaan kedua jenis pastry ini terletak pada penggunaan lemaknya.  Kue kontinental menggunakan lemak padat, misalnya mentega, margarin, dan shortening. Contoh kue kontinental yaitu kue-kue western dan modern, seperti kue kering, kue tart, dan puding....

Bedakan Jenis Tepung Terigu Untuk Membuat Kue

Halo, sobat baking. Pernah ga sih, kamu baca-baca resep terus tiba-tiba muncul beberapa jenis tepung terigu yang berbeda? Misalnya tepung terigu protein rendah, sedang, atau mungkin tinggi.  Tepung sendiri memiliki beberapa jenis. Ada tepung terigu, tepung maizena, tepung kanji, dan masih banyak lagi.  Jenis Tepung Terigu Tepung terigu merupakan jenis tepung yang biasa digunakan untuk membuat kue. Ada 3 jenis tepung terigu yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kue yang ingin kamu buat.  1. Tepung Terigu Protein Rendah Jenis tepung terigu yang pertama yaitu tepung terigu protein rendah. Tepung ini terbuat dari gandum lunak dengan kandungan gluten hanya mencapai 6-8%.  Salah satu karakteristik tepung ini yaitu daya serap terhadap air yang sangat rendah. Oleh karena itu, ketika kita menguleni adonan dengan tepung ini akan sangat sulit, tidak elastis, lengket, dan sulit untuk mengembang.  Biasanya, jenis tepung terigu protein rendah ini banyak digunakan dalam pembuat...